Segunda, 29 de fevereiro 2016

Diante de 262 pagantes, Salgueiro derrota o América por 3 a 1 e segue vice-líder do PE2016

Carcará segue em ascensão no Estadual graças aos gols de Rogério, Jhon e Ranieri

Pedro Galindo /Especial para o Diario

Carcará aparece na tabela do Campeonato Pernambucano com dez pontos conquistados em cinco jogos

Em um Arruda praticamente vazio, o Salgueiro confirmou seu favoritismo, foi superior ao América e conquistou uma vitória importante por 3 a 1. O resultado manteve o Carcará na vice-liderança do Campeonato Pernambucano, com dez pontos conquistados em cinco jogos - um a mais que o Sport. O Mequinha, por sua vez, segue estacionado nos seis pontos, e chega ao seu segundo jogo sem vitória na competição.

Desde os primeiros minutos de jogo, a desvantagem técnica do Periquito parecia bastante clara. O Salgueiro, que vem em crescente nos últimos jogos, impôs seu volume de jogo. E bastou essa intensidade para que, em 10 minutos, o zero saísse do placar: Rogério Paraíba cobrou falta com categoria, sem chances para o goleiro Delone, destaque americano no Pernambucano (hyperlink).

Estava fácil demais. Apenas três minutos depois, o Salgueiro ampliou com Jhon, que completou cruzamento para fazer o segundo. O América mal conseguia ultrapassar a linha do meio-campo, enquanto o Carcará continuava exercendo o domínio das ações com muita autoridade - e desperdiçando chance atrás de chance. Até que em uma das primeiras subidas dos donos da casa, eles diminuíram a diferença com Cajá.

Segundo tempo Os quarenta e cinco minutos finais tiveram a mesma tônica. Dominando por completo a partida, o Carcará seguiu criando chances. O América, por sua vez, corria atrás da diferença e tentava chegar ao empate. Mas as limitações eram muitas, e os sertanejos se aproveitaram: em uma bola alçada na área, Ranieri completou e aumentou o placar para 3 a 1.

A vantagem no placar e a grande superioridade técnica e tática não impediram o Salgueiro de continuar no ataque, em busca de uma goleada. Mas a ineficiência dos atacantes do time de Sérgio China não permitiu um placar mais elástico, que não seria injusto dada a diferença de nível apresentada pelas duas equipes.