Sexta, 05 de fevereiro 2016

Santa Cruz 1 x 1 Salgueiro - Felicidade para o Carcará, indigestão para a Cobra coral

Blog da Arquibancada
por Marcelo Cavalcante

Mais uma vez o Salgueiro mostrou que não vai brincar no Campeonato Pernambucano. Depois de bater o Sport, o Carcará quase consegue mais três pontos diante do Santa Cruz em pleno Arruda. Faltou ousadia. Fez um bom primeiro tempo, abriu vantagem no placar, mas se encolheu na segunda etapa e tomou o gol de empate. O 1 a 1 no placar não foi de todo ruim para o Salgueiro. Claro que ficou o gosto amargo para quem não soube valorizar a vantagem no placar e vacilado na marcação ofensiva do Santa, mas é preciso ver o contexto geral: são quatro pontos conquistados diante de dois grandes da capital. Para o Santa Cruz, não. O empate chato que vai merecer uma nova reflexão.

O Salgueiro fez na primeira etapa o que o Santa Cruz deveria ter feito a partir do apito inicial do árbitro: ter sufocado o adversário com toques de bola rápido. Mas o primeiro lance de ataque foi do Salgueiro e Cassio não perdoou. Aproveito erro da defesa, que não afastou a bola da área após cobrança de escanteio e acertou um balaço nas redes. Tiago Cardoso não viu por onde a bola passou.

E não falta velocidade ao Santa Cruz apenas no setor ofensivo. Defensivamente, o Tricolor não inspira confiança. O setor está jogando exposto. E tanto Alemão quanto Danny Moraes estão jogando numa rotação diferente. O poder de recuperação de ambos é lento. Depois que abriu o placar, o Carcará agiu certo: fechou os espaços no meio de campo e contragolpeou em alta velocidade. Teve chance de ampliar o placar. É bem verdade que o Santa Cruz também poderia ter empatado a partida. Lelê, Vitor, Grafite e Raniel tiveram oportunidades em jogadas isoladas. Faltou pontaria em alguns lances e, em outros, Mondragon mostrou que pode muito bem substituir o titular Luciano. Mas faltou ao Tricolor maior domínio do jogo. A marcação no meio de campo inexiste e, por isso, o time da espaços demais aos adversários.

No segundo tempo, o técnico Marcelo Martelotte ajustou o sistema defensivo a partir do meio de campo. Os zagueiros Danny Moraes e Alemão não ficarão tão expostos e as jogadas de ataque foram surgindo. O Salgueiro não encontrou mais espaços para se lançar ao ataque. O jeito foi se fechar na defesa. Só não deu para segurar Grafite, que foi lançado em profundidade e tocou bonito na saída do goleiro Mondragon. Foi só um alívio. Porque o time ainda está devendo um melhor futebol.