18 de outubro de 2010

Depois da tempestade vem a bonança!

O Salgueiro foi um time macho, valente, de muita raça, mais que desfilou toda sua técnica no Estádio da Curuzu em Belém do Pará, casa do Paysandú, contrariando todas as previsões que apontavam o bicolor paraense como total favorito a classificação para a próxima fase e consequentemente ascenção a série B, o Salgueiro foi valente e mostrando a mesma determinação que teve contra o Campinense-PB, CRB-AL e Alecrim-RN e até mesmo dentro do Salgueirão contra o Paysandú na semana passada, mesmo não revertendo em gols, dessa vez o time economizou dentro de seus domínios, para pagar com juros e correção toda a expectativa da torcida e venceu por 3 x 2 o Papão.

O Paysandú abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo  com um gol do atacante Bruno Rangel, o Carcará não se mostrou abatido e continuou tocando bem a bola, desarmando o time adversário e em uma reposição rápida de bola do goleiro Marcelo aos 19 minutos, o atacante Fagner aproveitou o vacilo do zagueiro Paulão, adentrou a área e mandou uma bomba sem chance para o goleiro Alexandre Fávaro.

No segundo tempo o Paysandú entrou disposto a reverter o resultado, e se lançou ao ataque logo nos primeiros minutos, fazendo com que a torcida tremesse nas arquibancadas, porém foi tudo momentâneo, e aos 14 minutos da etapa final depois de uma cobrança curta de escanteio para Clébson o meia que foi destaque no jogo cruzou na área e Júnior Ferrim antecipando ao zagueiro cabeceou para o fundo das redes do Papão, saindo até machucado e sangrando muito devido ao chute do zagueiro visando a bola, mais que acabou atingindo o rosto do atacante sertanejo, estava selada a virada. No decorrer do jogo, logo aos 21 minutos, uma bola foi lançada para Clébson que desviou de cabeça para a lateral, de onde veio o cruzamento rasteiro para a área, onde estava Ferrim que dividiu a bola com o goleiro e acabou sobrando para Edu Xiquita, que não desperdiçou o chute e sacramentando a virada do Carcará, era o 3 x 1 na casa do adversário. Porém depois de uma cobrança de escanteio aos 23 minutos Paulão escorou de cabeça diminuindo o placar e colocando de vez fogo na partida, pressão esta que não acabava em muitos lances de perigo contra a meta sertaneja.

O Salgueiro ainda teve expulsos o meia Edu Xiquita e o volante Rodolfo Potiguar, mais nem isso foi capaz de conseguir fazer com que o Paysandú chegasse a reagir em mais nada na partida.

Ao término do jogo, muita emoção, muitas lágrimas, muito sangue no meio de campo, o Salgueiro mostrou ser um time bravo e que ainda brigará pela vaga na final da competição, visto que agora passou para as semi finais, e enfrentará o vencedor de ABC-RN e Águia de Marabá-PA.

O Blog do Carcará quer em nome da torcida também parabenizar a todos os jogadores e comissão técnica pelo esforço e garra apresentada em todos os jogos, sempre acreditamos no time, mesmo nas adversidades fomos soberanos em contornar as situação que não lhe eram benéficas.

PARABÉNS e agora é continuar pensando na Série C, para buscar o título e chegar bem no Pernambucano e Série B de 2011.